На главную страницу     написать письмо     Карта сайта
 
Новый КременкульНовый Кременкуль Новый Кременкуль
Новый Кременкуль
Посмотреть фотографии Новый Кременкуль
Новый Кременкуль
Правовые акты
Новый Кременкуль  
Главная

Новый Кременкуль

Новости

Администрация

Собрание депутатов

Правовые акты

Прокуратура





Интернет-приемная

Фотогалерея

Контакты



07 ноября 2006г.

Решение № 69 от 07 ноября 2006 г. "Об утверждении Правил содержания собак и кошек"

РЕШЕНИЕ № 69 от 07 ноября 2006 г.
схода граждан сельского поселения Новый Кременкуль

Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль

В целях принятия мер по упорядочению содержания собак и кошек на территории сельского поселения Новый Кременкуль, усилению профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, созданию условий, исключающих возможность причинения вреда здоровью людей, и руководствуясь Уставом муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль, сход граждан сельского поселения Новый Кременкуль РЕШАЕТ:

1. Утвердить Правила содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль (приложение).
2. Направить настоящее решение главе сельского поселения Новый Кременкуль для подписания и опубликования.
3. Настоящее решение вступает в силу с 07.11.2006 г.


Глава сельского поселения
Новый Кременкуль  
В.И. Меркульев

07 ноября 2006 г.
пос. Новый Кременкуль

Приложение к
Решению № 69 от 07 ноября 2006 г.
схода граждан сельского поселения
Новый Кременкуль

ПРАВИЛА
содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль

1. Общие требования

1.1. Настоящие Правила разработаны на основании Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979-1, от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Санитарных правил содержания территории населенных мест СанПиН 42-128-4690-88, Уставом муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль, в целях обеспечения благоприятных условий жизни человека.
Настоящие Правила распространяются на владельцев собак и кошек на территории муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовой формы, кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности.
1.2. Содержание собак и кошек допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и настоящих Правил. Содержание собак и кошек в квартирах, занятых несколькими семьями, допускается лишь при наличии согласия всех дееспособных проживающих. Не разрешается содержать собак и кошек в общежитиях, местах общего пользования жилых домов (кухнях, коридорах, на чердаках, лестничных клетках, подвалах, балконах и лоджиях).
1.3. Никто не имеет права причинять боль, страдания и стресс домашним животным.
1.4. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в государственных ветиринарных организациях с предоставлением справки о вакцинации против бешенства из государственного ветеринарного учреждения. Регистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в двухнедельный срок.
1.5. Плата за услуги при регистрации и вакцинации производится непосредственно в учреждениях, осуществляющих регистрацию и вакцинацию животного.
1.6. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающих лиц (кроме оставленных владельцем на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания и т.д.), и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных устанавливается в соответствии с требованиями действующего законодательства.
1.7. При укусах собакой, кошкой человека или животного владельцы животных обязаны сообщать об этом в ветеринарные учреждения и доставлять животных в данные учреждения для осмотра, а в необходимых случаях для установления карантина.
1.8. Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке, а кошки и мелкопородные собаки - в контейнерах, сумках или на руках.
1.9. Запрещается разведение собак и кошек с целью использования шкуры и мяса данных животных.
1.10. Поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой осуществляется по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.

2. Права владельца животных

2.1. Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.
2.2. Животное может быть изъято у владельца только на основании и в порядке, предусмотренном законом.
2.3. Владелец имеет право оставить собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку в наморднике) на время посещения.

3. Обязанности владельца животного

3.1. Владелец животного обязан содержать животных в соответствии с требованиями настоящих Правил и биологическими особенностями животных, гуманно обращаться с животными, не оставлять их без присмотра, без пищи и воды, не избивать и не выгонять из дома, а в случае заболевания животного прибегнуть к ветеринарной помощи. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу, продано или сдано в организацию, занимающуюся отловом безнадзорных кошек и собак.
3.2. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, не допускать собак и кошек на детские площадки, стадионы, в магазины, предприятия общественного питания и другие места общественного пользования.
3.3. Владелец животного должен принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях и при выгуле в период времени с 23 часов вечера до 6 часов утра.
3.4. Владелец не должен допускать загрязнения собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, в том числе школьных и детских садов, детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем немедленно.
3.5. Владелец собаки или кошки, нанесшей укусы человеку или животному, обязан сообщить об этом в ветеринарное учреждение и предоставить собаку или кошку для осмотра и карантинирования.
3.6. По требованию ветеринарных специалистов доставлять собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок; принимать меры по изоляции животных, подозреваемых в заболеваниях, до осмотра (прибытия ветеринарных специалистов).
3.7. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает по месту регистрации и учета.
3.8. При эпидемиологической обстановке труп животного сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается его выброс.

4. Порядок выгула собак

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике.
Рекомендуется прикреплять к ошейнику жетон, на котором указана кличка собаки, адрес владельца, его телефон.
4.2. Выгуливать собак разрешается в специально отведенных администрацией сельского поселения для этой цели местах. Допускается выгул на пустырях и других малолюдных местах. Если площадка огорожена, разрешается выгул собак без поводка и намордника. Не допускается выгул животных (собак и кошек) на территориях парков, скверов, больниц, школ, детских садов, детских площадок, стадионов и иных спортивных сооружений.
4.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 6.00 до 23.00 часов. При выгуле в другое время владелец должен принимать меры к обеспечению тишины.
4.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям, не достигшим возраста 14 лет.
4.5. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия и гибели животного на проезжей части улицы.
4.6. Владельцы собак, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки необходима предупреждающая табличка при входе на участок.

5. Отлов и содержание животных

5.1. Животные, находящиеся на улицах, в общественных местах без сопровождающих лиц и без номерного жетона, подлежат отлову с соблюдением мер, исключающих возможность причинения вреда здоровью животного, и доставляются в специально оборудованный загон для временного содержания.
Животные, находящиеся на улицах населенных пунктов муниципального образования без сопровождения и без номерных жетонов, считаются бродячими.
Предприятиями жилищно-коммунального хозяйства могут создаваться бригады, занимающиеся отловом и уничтожением бродячих животных на территории муниципального образования.
5.2. Владельцы животных возмещают расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и за оказанную в необходимых случаях ветеринарную помощь.
5.3. Категорически запрещается:
- изымать животных у владельца, если выгул осуществляется на землях, принадлежащих последнему на праве собственности, аренды и ином вещном праве, а также из мест содержания указанных животных;
- использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы.
5.4. Вопросы отлова бродячих животных в муниципальном образовании возлагаются на администрацию муниципального образования при согласовании с ветеринарной службой.

6. Административная ответственность за нарушение Правил
 
6.1. Предприятия, учреждения, организации и граждане несут административную ответственность за несоблюдение настоящих Правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль.
6.2. Порядок привлечения к ответственности определяется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Челябинской области от 19.12.2002 г. № 129-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и иными нормативно-правовыми актами.
6.3. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке.


 






Новый Кременкуль

Задай свой вопрос:

Автор:

 
  
   
1988 - 2024г.
Официальный сайт сельского поселения
Новый Кременкуль
Создание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»