
Постановление от 24 декабря 2013 г. № 66-п "Об утверждении Положения о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"
Постановление Администрации сельского поселения Новый Кременкуль от 24 декабря 2013 г. № 66-п
Об утверждении Положения о порядке уведомления муниципальными служащими администрации сельского поселения Новый Кременкуль о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений
В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке уведомления муниципальными служащими администрации сельского поселения Новый Кременкуль о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Наумова Д.А.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.
Глава сельского поселения
Новый Кременкуль
В.И. Меркульев
Приложение к Постановлению Администрации
сельского поселения Новый Кременкуль
от 24 декабря 2013 г. № 66-п
Положение
о порядке уведомления муниципальными служащими администрации сельского поселения Новый Кременкуль о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений
I. Общие положения
1. Положение о порядке уведомления муниципальными служащими администрации сельского поселения Новый Кременкуль о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Положение) разработана с целью создания единой системы по предупреждению коррупционных действий в администрации сельского поселения Новый Кременкуль.
2. Настоящее Положение определяет перечень сведений, которые должно содержать уведомление муниципального служащего Главе поселения о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее уведомление), порядок регистрации указанного уведомления, а также порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
3. Настоящее Положение распространяется на муниципальных служащих администрации поселения, структурных подразделений администрации поселения, наделенных статусом юридического лица (далее муниципальные служащие).
II. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении и порядок его регистрации
4. В уведомлении указываются следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество, наименование должности и места работы муниципального служащего, составившего уведомление (далее – составитель уведомления);
- факты и обстоятельства, послужившие основанием для составления уведомления;
- дата, место и время события.
5. Муниципальные служащие направляют уведомление главе сельского поселения.
6. Уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений:
- в тот же день, если оно поступило по почте либо доставлено курьером;
- незамедлительно, в присутствии составителя уведомления, если уведомление представлено им лично.
7. Журнал регистрации уведомлений включает в себя следующие разделы:
- дата регистрации уведомления;
- фамилия, имя, отчество составителя уведомления;
- наименование должности составителя уведомления;
- решение Главы поселения;
- итоги проверки.
III. Порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении
8. После регистрации уведомление передается для рассмотрения Главе поселения.
9. Глава поселения в течение двух дней со дня получения уведомления принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее – проверка) или передачи материалов в правоохранительные органы.
10. Для проведения проверки создается комиссия, которая состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов комиссии.
11. Персональный состав комиссии по проведению проверки утверждается распоряжением администрации поселения.
12. При проведении проверки должны быть заслушаны пояснения составителя уведомления, других муниципальных служащих, а также лиц, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении; объективно и всесторонне рассмотрены факты и обстоятельства обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения.
13. В ходе проведения проверки помимо уведомления могут быть рассмотрены следующие материалы: должностная инструкция и служебная характеристика составителя уведомления, должностные инструкции и служебные характеристики муниципальных служащих, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, иные материалы, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.
14. Члены комиссии не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проведения проверочных мероприятий.
15. Работа комиссии по проведению проверки должна быть завершена не позднее 5 дней со дня принятия решения о ее проведении.
IV. Итоги проведения проверки
16. По результатам проведения проверки комиссией принимается решение, которое утверждается простым большинством голосов присутствующих на заседании и оформляется протоколом.
17. Протокол комиссии подписывается председателем и секретарем.
18. Член комиссии, не согласный с ее решением вправе в письменной форме изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу.
19. В случае подтверждения факта обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений Глава поселения с учетом результатов проверки в течение двух дней принимает следующие решения и поручает их исполнение соответствующим отраслевым органом администрации поселения;
а) о незамедлительной передаче материалов проверки в правоохранительные органы;
б) о принятии организационных мер с целью предотвращения впредь возможности обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений;
в) об исключении возможности принятия составителем уведомления и (или) иными муниципальными служащими, имеющими отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, единоличных решений по вопросам, с которыми связана вероятность совершения коррупционного правонарушения;
г) о необходимости внесения изменений в должностные инструкции соответствующих муниципальных служащих с целью устранения условий, способствующих обращению к нему в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений.
20. В случае опровержения факта обращения к муниципальному служащему с целью его склонения к совершению коррупционных правонарушений Глава поселения принимает решение о принятии результатов проверки к сведению.
21. Организационное обеспечение работы комиссии в процессе проведения проверки осуществляет администрация поселения.