На главную страницу     написать письмо     Карта сайта
 
Новый КременкульНовый Кременкуль Новый Кременкуль
Новый Кременкуль
Посмотреть фотографии Новый Кременкуль
Новый Кременкуль
Правовые акты
Новый Кременкуль  
Главная

Новый Кременкуль

Новости

Администрация

Собрание депутатов

Правовые акты

Прокуратура





Интернет-приемная

Фотогалерея

Контакты



25 декабря 2007г.

Решение № 45 от 25 декабря 2007 г. "Об утверждении Положения о муниципальной службе в сельском поселении Новый Кременкуль"

РЕШЕНИЕ № 45 от 25 декабря 2007 г.
схода граждан сельского поселения Новый Кременкуль

Об утверждении Положения о муниципальной службе в сельском поселении Новый Кременкуль

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Челябинской области от 30.05.2007 г. № 144-ЗО «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» и руководствуясь Уставом муниципального образования сельское поселение Новый Кременкуль, сход граждан сельского поселения Новый Кременкуль РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о муниципальной службе в сельском поселении Новый Кременкуль согласно приложения.
2. Направить настоящее решение главе сельского поселения Новый Кременкуль для подписания и опубликования.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава сельского поселения
Новый Кременкуль                                                                                          
В.И. Меркульев


Приложение к
Решению № 45 от 25 декабря 2007 г.
схода граждан сельского поселения
Новый Кременкуль

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальной службе в сельском поселении Новый Кременкуль

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Челябинской области "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, Уставом сельского поселения Новый Кременкуль (далее по тексту - Устав поселения). Предметом регулирования настоящего Положения являются отношения, связанные с прохождением муниципальной службы в органах местного самоуправления, а также с определением правового положения (статуса) муниципальных служащих.
2. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).
Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование – сельское поселение Новый Кременкуль, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).
Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя).

II. Должности муниципальной службы. Реестр должностей муниципальной службы

3. Должности муниципальной службы в органах местного самоуправления поселения образуются в соответствии с Уставом поселения, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления поселения или лица, замещающего муниципальную должность.
4. Должности муниципальной службы устанавливаются в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Челябинской области (далее по тексту - Реестр).
При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления поселения используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром.

III. Муниципальный служащий

5. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Челябинской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
6. На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными законодательством о муниципальной службе.
7. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления поселения, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.
8. Правовой статус муниципального служащего, его права, обязанности, ограничения и запреты, связанные с прохождением муниципальной службы, устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Законом Челябинской области "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области".

IV. Прохождение муниципальной службы

9. Порядок поступления на муниципальную службу, прохождения муниципальной службы и ее прекращения устанавливается в соответствии Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".
10. При замещении должности муниципальной службы в органах местного самоуправления поселения заключению трудового договора может предшествовать конкурс.

V. Рабочее (служебное) время и время отдыха

11. Рабочее (служебное) время муниципальных служащих регулируется в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
12. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы.
13. Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.
14. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему продолжительностью 30 календарных дней.
15. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных законодательством.
16. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы.
17. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не может превышать 45 календарных дней.
18. Муниципальному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя (работодателя) может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.
19. Муниципальному служащему предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в случаях, предусмотренных федеральными законами.

VI. Общие принципы оплаты труда муниципального служащего. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему. Стаж муниципальной службы

20. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом Челябинской области.
21. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Челябинской области.
22. Муниципальному служащему гарантируются:
1) условия работы, обеспечивающие исполнение им должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией;
2) право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания;
3) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска;
4) медицинское обслуживание муниципального служащего и членов его семьи, в том числе после выхода муниципального служащего на пенсию;
5) пенсионное обеспечение за выслугу лет и в связи с инвалидностью, а также пенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей;
6) обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу муниципального служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей;
7) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период прохождения муниципальным служащим муниципальной службы или после ее прекращения, но наступивших в связи с исполнением им должностных обязанностей;
8) защита муниципального служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в случаях, порядке и на условиях, установленных федеральными законами.
23. Порядок исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности устанавливается законом Челябинской области.
24. При расторжении трудового договора с муниципальным служащим в связи с ликвидацией органа местного самоуправления поселения либо сокращением штата работников органа местного самоуправления поселения муниципальному служащему предоставляются гарантии, установленные трудовым законодательством для работников в случае их увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата работников организации.







Новый Кременкуль

Задай свой вопрос:

Автор:

 
  
   
1988 - 2024г.
Официальный сайт сельского поселения
Новый Кременкуль
Создание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»